味噌汁 煮干 煮干の種類・品質 売っているところグリーンカーテン 丈夫 花つきよい 育てやすい 乾燥に強い 猛暑に強い 寒さに強い

2013年02月24日

ピザに合うワイン パスタに合うワイン 南イタリア お買い得

南イタリア料理の代表はピザ、パスタ。
食材は、オリーブオイルにトマト、魚介類
ナスなど使うのも特徴。
IMG_0814
















今日はピッツアマルガリータに合うワイン。

IMG_0714


















IMG_0713

















「ネロ・ダーヴォラ・モルガンテ」

・ 生産地
   
   南イタリア・シチリア州

醸造家アントニオさんのワインのリリースは

赤ワイン銘柄2種類のみ

1.「ネロ・ダーヴォラ・モルガンテ」
  ネロ・ダーヴォラは黒ブドウ品種名を銘柄に。

2.「ドン・アントニオ」
  生産者名を赤ワインの銘柄にしている。

天才醸造家リッカルト・コレッラさんをコンサルタント
にむかえてから、俄然脚光をあびるようになった。

・ 特徴
  バランスよくエレガント、味わいはなめらかで
  辛口。
  ベリー系の香り。
  シルキーなタンニン、チョコレートのような甘苦い
  余韻。

とってもお買い得なワインだ
 



hiroko6801 at 09:16│Comments(0)ワイン 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
味噌汁 煮干 煮干の種類・品質 売っているところグリーンカーテン 丈夫 花つきよい 育てやすい 乾燥に強い 猛暑に強い 寒さに強い

お試しセットって?