紅葉を楽しむ木 風情ある木 落葉低木 雑木エコ 日よけ 棚 常緑 食用

2013年02月09日

あり合わせの野菜レシピ  温まる スープ 簡単 詳しい画像

ミネストローネは新鮮なお野菜があれば簡単に
出来るスープです。






IMG_0497























材 料  ジャガイモ  2個
      
      人参   小 1本
      
      玉ねぎ  小 1個

      セロリ    1/2本

      キャベツ   2枚

      ベーコン   3枚

      押し麦    30g

      オリーブオイル 適宜

      水       6カップ

      塩     大 1/2

      胡椒     適宜





作り方

① 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンと玉葱を炒めます。







IMG_0504























② 別のなべにオリーブオイルをしき、にジャガイモと短時間

  水に戻した押し麦を炒めます。








IMG_0505






















③ 両方合わせてカップ6の水を入れ、煮込みます。







IMG_0506






















④ 沸騰したらアクをとり除きます。
   弱火にして15~20分煮ます。
   押し麦がやわらかくなったら、キャベツを入れます。   







IMG_0509






















(甘みの増したキャベツ(雪下かんらん)を入れたところです。)




⑥ お野菜たっぷりとれ、体が温まるミネストローネの所要時間

   は30分もあれば出来上がりです。





IMG_0514










hiroko6801 at 08:36│Comments(0) 手作り料理 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
紅葉を楽しむ木 風情ある木 落葉低木 雑木エコ 日よけ 棚 常緑 食用

お試しセットって?