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2013年01月31日

干し野菜レシピ 紫大根 中華 漬けもの 詳しい画像付き


ナチュラルガーデンは雪の中。

家ですることは手作り料理。

”ふれッぷ”に「大根の皮のジャンローポウ」のレシピ

がのっていました。

日本人にはザーサイと並んで人気のある中国の漬け

もの「ジャンローポウ」。

先日の食べきれなかった紫大根をイチョウ切りにして

干しておいたものが。。。

これはいいヒント。そーだ作ってつまみに!



材 料
 
 干し大根        400g
 
 ニンニク(みじん切り)  1片

 花椒           小 1

 タカのツメ        3本

 胡麻油          大 1

 
 調味料(A)  
  
  醤 油        150cc

  紹興酒         大 4

  砂 糖         35g



作り方

 ① 干し紫大根です。





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 ② 薬味を用意します。







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 ③ フライパンに胡麻油をしき②を入れ弱火にかけます。






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   ニンニクの香りがたってきたら、
   
   混ぜ合わせておいた(A)の調味料を入れ
   
   煮たてます。
    
     (ここで香味つけのタカのツメは取り除きます。)
 





IMG_0377






















 ④ 調味液が冷めたら、干し紫大根と混ぜ合わ
   
    せタカのツメの小口切りを加えます。





IMG_0395

 




















 ⑤ 冷蔵庫で一晩ねかせて、味を沁み込ませます。
    

 干して甘みの増した紫大根。

 カリカリした歯ごたえとぴりっとした辛みと胡麻油

 の風味がくせになりますよ。

 簡単レシピどうぞお試しあれ!


hiroko6801 at 14:39│Comments(0)手作り料理 

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